吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 集成吊顶安装前准备工作有哪些步骤

集成吊顶安装前准备工作有哪些步骤

2017-12-04 11:04:33中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

集成吊顶是将照明模块、取暖模块、通风模块等功能分区,起到事半功倍、节电延寿、美观易装的效果的。如何安装集成吊顶呢?要分以下几个步骤。

集成吊顶安装前准备工作有哪些步骤

安装前准备工作:

安装前首先要确保卫厨需安装吊顶的空间无漏水现象,无裂痕,确保水电路等相应设施已铺设完成。然后还要检验一下安装面是否有足够的强度,若不符合要求应采取加固措施;根据预装电器所需的高度计算出装上吊顶后,房间所剩空间的高度,以便于边角线的安装。

所需工具:

卷尺(测量长度和高度)、透明水管(墙体的水平测量)、墨斗(墙体弹线)、等边直角三角尺(边角料等斜边切割测量)、剪刀(材料细微的修剪)、切割机(切割龙骨、收边条)、磨光机(材料毛边的修整)、电锤(墙体打孔)、手枪钻(龙骨等材料的打孔)、金刚钻头(瓷砖墙体的打孔)、钢磋(磨收边条的毛边)、木锤(平整扣板)、铁锤(敲击铁钉)、10寸8寸扳手(旋紧螺帽)、钢钳(钳夹材料)、麻花钻头(材料打孔)、冲击钻头(墙体打孔)、一字/十字螺丝刀(松紧螺丝)、接线板(连接电源)、试电笔(测试带电与否)、锯弓、锯条(切割材料细微修整)、墙纸刀(细微修整)

集成吊顶安装前准备工作有哪些步骤

一、安装膨胀管

1、根据量好的尺寸,在天花板上砖孔旋入膨胀管螺杆,注意吊顶与屋顶之间的夹层高度不小于25cm。螺杆必须垂直于天花板,并且固定牢,6根各螺杆之间保持平行。

2、在天花板平均取六个点用电锤打孔(不要影响电器的安装)。量取顶到边角线的距离,截取与实际距离短8-10cm的螺杆,其中一边拧上一个螺帽再旋上膨胀螺丝(螺杆露出大约3毫米),另一边旋入螺帽,套上主龙骨吊件,再旋入一颗螺帽固定。

3、将膨胀螺丝与螺杆连接处敲入所打孔内,将大吊顶与直径6mm的螺杆连接,将螺帽旋入螺杆,然后套入大吊件,再旋入螺帽,以此类推即可。

集成吊顶安装前准备工作有哪些步骤

二、安装龙骨

龙骨安装非常重要,龙骨安装好了扣板和电器安装也就会顺利很多。

上一篇:藻井式吊顶施工要点 藻井式吊顶常见问题处理方法
下一篇:吊顶行业如何突破促销恶性循环 迎来发展新拐点

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

中式卧室吊顶装修效果图系列,美翻了

家,是一盏灯、一个屋檐、一张柔软的床。有了灯,不再害怕夜晚没有星星和月亮。有了屋檐,不再害怕风吹和雨打。有了床,累了,困了,可以睡上甜甜的觉,做个美美的梦。因此,一个好的卧室不仅要美观,而且要舒适,温馨。

2017-12-13 17:00

吉柏利顶墙集成助力房子翻新

旧房翻新,相信除了对房子改造的憧憬也需要面临超多让人头疼问题,很多情况下,都需要自己寻找装修材料,需要搬移家具,腾出地方给工人施工,还要亲自抓工期、装修完成还不能马上入住,耽误居住不说,还不能保证百分百的解决甲醛释放等一些问题,让很多想要翻新的消费者望而却步。

2017-12-13 11:30

厨房装修规则多 这些细节不能忽视

理想中的厨房:开放、有中岛、够敞亮,整洁、超温馨。甚至有可以艺术鉴赏,做饭时不孤独,随时都有人逗乐说话……这才是一个厨房该有的模样。但厨房是个聚集油渍、水汽的地方,还涉及到楼上楼下的下水等问题。

2017-12-12 15:40

奥华之美系列 将木纹融入吊顶浓厚中式风

现如今,带有木纹图案类的建材深受广大用户的喜爱,很多朋友在选购装修建材的时候都会考虑木纹图案,因为它给人一种高端上档次的感觉。而在众多实木材质中,金丝胡桃木在国内又被称为黄金胡桃木,在国外特别是在东南亚地区有着悠久的应用历史,在国内多用于制作实木家具,金丝胡桃木呈黄褐色或红褐色,具有灰或黑色条纹,纹理大方美丽、具有流动的美感,是王宫贵族制作家具的重要用材。

2017-12-12 15:32

怎样给你的浴室来点是别样的暖意

走进浴室最怕冷,通常浴室装修如果显得过于冷色调就会给人一种不敢走近的感觉,适当提高浴室的暖色调也是一门装修学问,那问题就来了,有哪些方法可以第一眼给人温暖的感觉,瞬间消除你内心的冰冷和胆怯?

2017-12-12 14:44
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多