吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 轻钢龙骨材料适合做吊顶吗 做吊顶用哪种好

轻钢龙骨材料适合做吊顶吗 做吊顶用哪种好

2017-12-04 11:19:50中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

轻钢龙骨石膏板吊顶是石膏板与轻钢龙骨相结合而构成。轻钢龙骨是一种新型的建筑材料,具有重量轻、强 度高、适应防水、防震、防尘、隔音、吸音、恒温的优点,那么作为轻钢龙骨与石膏板相结合的轻钢龙骨石膏板吊顶怎么样呢?是不是效果同样好,优点同样多呢?轻钢龙骨石膏板做法是怎样的呢?

轻钢龙骨材料适合做吊顶吗 做吊顶用哪种好

轻钢龙骨安装步骤:

(1)弹线用水准仪在房间内每个墙()角上抄出水平点(若墙体较长,中间也适当抄几个点),弹出水准线(水准线据地面一般为500mm),从水准线量至吊顶设计高度加上12mm(一层白骨板的厚度),用粉线沿墙()弹出水准线,即为吊顶次龙骨的下皮线。同时,按吊顶平面图,在混凝土顶板弹出主龙骨的位置。主龙骨应从吊顶中央向两边分,最大间距为1000mm,并标出吊杆的固定点,吊杆的固定点间距9001000mm。如碰到梁和管道固定点大于设计和规程要求,应增加吊杆的固定点。

(2)固定吊挂杆件采用膨胀螺栓固定吊挂杆件。不上人的吊顶,吊杆长度小于1000mm,可以采用φ6 的吊杆,假如大1000mm,应采用φ8 的吊杆,还应设置反向支撑。吊杆可以采用冷拔钢筋和盘圆钢筋,但采用盘圆钢筋应采用机械将其拉直。上人的吊顶,吊杆长度小于1000mm,可以采用φ8 的吊杆,如果大于1000mm,应采用户φ10 的吊杆,还应设置反向支撑。吊杆的一端同L30×30×3 角码焊接(角码的孔径应根据吊杆和膨胀螺栓的直径确定),另一端可以用攻丝套出大于lOOmm 的丝杆,也可以买成品丝杆焊接。制作好的吊杆应做防锈处理,吊杆用膨胀螺栓固定在楼板上,用冲击电锤打孔,孔径应稍大于膨胀螺栓的直径。

(3)在梁上设置吊挂杆件1)吊挂杆件应通直并有足够的承载能力。当预埋的杆件需要接长时,必须搭接焊牢,焊缝要均匀饱满。2)吊杆距主龙骨端部距离不得超过300mm,否则应增加吊杆。3)吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆。

(4)安装边龙骨边龙骨的安装应按设计要求弹线,沿墙()上的水平龙骨线把形镀锌轻钢条用自攻螺丝固定在预埋木砖上;如为混凝土墙(),可用射钉固定,射钉间距应不大于吊顶次龙骨的间距。

(5)安装主龙骨1)主龙骨应吊挂在吊杆上。主龙骨间距9001000mm。主龙骨分为轻钢龙骨和形龙骨。轻钢龙骨可选用UC50 中龙骨和UC38 小龙骨。主龙骨应平行房间长向安装,同时应起拱,起拱高度为房间跨度的1/2001/300。主龙骨的悬臂段不应大于300mm,否则应增加吊杆。主龙骨的接长应采取对接,相邻龙骨的对接接头要相互错开。主龙骨挂好后应基本调平。跨度大于15m 以上的吊顶,应在主龙骨上,每隔15m 加一道大龙骨,并垂直主龙骨焊接牢固。如有大的造型顶棚,造型部分应用角钢或扁钢焊接成框架,并应与楼板连接牢固。

(6)安装次龙骨次龙骨分明龙骨和暗龙骨两种。暗龙骨吊顶:即安装罩面板时将次龙骨封闭在棚内,在顶棚表面看不见次龙骨。明龙骨吊顶:即安装罩面板时次龙骨明露在罩面板下,在顶棚表面能够看见次龙骨。次龙骨应紧贴主龙骨安装。次龙骨间距300600mm。次龙骨分为形烤漆龙骨、形铝合金龙骨,和各种条形扣板厂家配带的专用龙骨。用形镀锌铁片连接件把次龙骨固定在主龙骨上时,次龙骨的两端应搭在形边龙骨的水平翼缘上,条形扣板有专用的阴角线做边龙骨。

验收:轻钢龙骨吊顶施工后的验收

(1)饰面材料的材质、品种、规格、图案和颜色必须符合设计要求。

(2)吊顶的标高、尺寸、起拱和造型必须符合设计要求。

(3)暗龙骨吊顶工程的吊杆、龙骨和饰面材料的安装必须牢固。

(4)石膏板的接缝应按其施工工艺标准进行板缝防裂处理。安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开,且不得在同一根龙骨上接缝。

(5)吊杆、龙骨的材质、规格、安装间距及连接方式应符合设计要求。金属吊杆、龙骨必须经过表面防腐处理,木吊杆、龙骨必须进行防腐、防水处理。

(6)饰面板上的灯具、烟感器、喷淋头、风口子等设备的位置必须合理、美观,与饰面板的交接应吻合、严密。

(7)饰面材料表面应洁净、色泽一致,不得有翘曲、裂缝及缺损,压条应平直、宽窄一致。

(8)吊顶内填充吸声材料的品种和铺设厚度应符合设计要求,并应有防散落措施。

(9)金属吊杆、龙骨的接缝应均匀一致,角缝要吻合,表面应平整、无翘曲、锤印。 木质吊杆、龙骨必须顺直、无劈裂、变形。

上一篇:矿棉板吊顶施工工艺
下一篇:藻井式吊顶施工要点 藻井式吊顶常见问题处理方法

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

室内吊顶有哪些以及室内吊顶材料分析

室内吊顶的样式多种多样,消费者在实际选择购置的过程中可以参考自己预期预算或者风格入手分析,以便于保证出色的优势体验。除此之外关于材料板块值得分析参考的知识也不少,对于用户而言可以结合实际具体情况入手分析保住筛选购置。

2017-12-11 17:24

五种材质厨房吊顶 选用哪种材料最好?

随着社会发展,人们对自己房子的装修越来越讲究,在考虑耐久性、实用性的同时还要考虑装修风格,不难看出现代人不但追求物质享受,而且在精神享受上对自己也有了具体的要求,厨房作为一套房子的重要组成部分,它的装修也不容小觑。

2017-12-11 17:22

不得不知的石膏板吊顶优点

石膏板吊顶有哪些优点?一、石膏板吊顶价格:石膏板是一种比较便宜的吊顶材料,它的价格大概在30-50元一平方米的区间内,但是个别极好的石膏板吊顶材料的价格在60元左右一平米,我们在装修的时候,如果是比较重要的空间,例如:客厅、卧室,那么我们就可以使用比较好的石膏板,但若是厕所、厨房这样的小地方,那么就可以使用一般的石膏板吊顶材料。

2017-12-11 17:20

现在超流行这样吊顶 迫不及待想给自己装一款

这套案例的吊顶比一般的会好看大气一些,传统的吊顶都比较土,没有新意,这套法式风格案例让你体会吊顶给整体空间的加分。进入客厅是淡粉色的墙面,搭配金色的窗帘,以及几何的装饰画,来点缀空间从而使空间的色调更加的丰富。

2017-12-11 17:19

选购吊顶材料该注意哪些方面 吊顶如何清洁保养?

在家装中,吊顶材料的选购是避免不了的,然而在选购时大家一定要选择适合自己的吊顶材料,因为一款好的吊顶是体现整个家装气质所在。那么该如何选购吊顶材料呢?该注意哪些问题呢?

2017-12-11 17:17
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多