吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 说说轻钢龙骨吊顶工艺的几个关键点

说说轻钢龙骨吊顶工艺的几个关键点

2017-12-04 11:37:57中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

轻钢龙骨吊顶施工工艺你知道是怎么样的吗,轻钢龙骨吊顶施工工艺是非常复杂的,细节也是比较多的,下面我们就来介绍一下轻钢龙骨吊顶施工工艺的流程以及注意事项等等。

轻钢龙骨吊顶施工工艺

1.弹好顶棚的标高水平线

根据各个楼层的四周墙面,弹好水平控制线,要求弹线清晰、准确。

2.划分龙骨的分档线

安装要求在划分好的主、次龙骨的顶棚标高线上划分龙骨分档线。

3.安装主龙骨吊杆

我们为了保证整个骨架的稳定,需要用膨胀螺栓进行固定好角钢,在弹好的顶棚标高水平线或者是龙骨分档线后,要确定好吊杆下头的标高,吊杆不要和专业的管道进行接触。如果有发生冲突,要用型钢支架进行过滤。

4.安装次龙骨

次龙骨分为明龙骨和暗龙骨两种。次龙骨分为T形烤漆龙骨和T形铝合金龙骨,各种条形扣板厂家配有专用龙骨。次龙骨应紧贴主龙骨安装,间距为300-600mm,用T形镀锌铁片连接件把次龙骨固定在主龙骨上,次龙骨的两端应搭在L形边龙骨的水平翼缘上,条形扣板有专用的阴角线作为边龙骨。

5.龙骨骨架全面校正

对安装到位的吊顶龙骨骨架进行全面检查校正,其主次龙骨的结构位置及水平度等合格后,将所有的吊挂件及连接件拧紧,夹挂牢固,使整体骨架稳定可靠。

6.石膏装饰板安装

搁置式安装:平放搭接、明装吊顶。即将装饰石膏板搭接于T形龙骨组装的骨架框格内,吊顶装饰面龙骨明露。板块安装时,应留有板材安装缝,每边缝隙宜不大于lmm。

轻钢龙骨吊顶施工准备工作

1.轻钢龙骨吊顶工程在施工之前要先其熟悉施工现场

在轻钢龙骨吊顶工程施工现场则需房间干净,洞口与支架标高进行交接检验;对吊顶内设备、管道的安装与管道试压进行验收。

2.轻钢龙骨吊顶工程在施工装修房屋前,除去了熟悉施工现场外,还要熟悉施工图与装修设计说明。

3.做好各项施工记录、搜集好各类相关文件。

进场验收记录和复验报告、技术交底记录,以及材料的产品合格证书、性能检测报告。

4.以设计要求选择龙骨以及配件、罩面板,材料品种、规格、质量都应符合设计要求而进行。

5.对于板材中的有害物质进行复检,检测结果应符合国家环保标准。

6.对吊顶工程中的预埋件,如钢筋吊杆、型钢吊杆进行防锈处理。

轻钢龙骨吊顶施工注意事项

1.吊顶不平:缘由在于大龙骨设备时吊杆调平不细心,构成各吊杆点的标高不一致。施工时应检查各吊点的紧挂程度,并接通线检查标高与平整度是不是符合计划和施工规范需要。

2.轻钢骨架有些节点计划不合理:在留洞、灯具口、通风口等处,应按图相应节点计划设置龙骨及连接件,使计划符合图册及计划需要。

3.轻钢骨架吊固不牢:顶棚的轻钢骨架应吊在主体计划上,并应拧紧吊杆螺母以控制固定计划标高;顶棚内的管线、设备件不得吊固在轻钢骨架上。

4.罩面板分块间缝隙不直:施工时注意板块规范,拉线找正,设备固守时保证平正对直。

5.压缝条、压边条不严密平直:施工时应拉线,对正后固定、压粘。

6.大于3kg的重型灯具、电扇及其他重型设备制止设备在吊顶工程的龙骨上。

上一篇:什么是集成吊顶 集成吊顶和铝扣板吊顶区别是什么
下一篇:矿棉板吊顶施工工艺

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

集成吊顶灯坏了应该维修与更换

集成吊顶最大的特点就是模块化,扣板模块、换气模块、照明模块、取暖模块四大模块可以自由组合私人订制。当下使用集成吊顶最频繁的莫过于厨房和卫生间了,易擦洗、易清洁、防潮防火等优点让集成吊顶广受好评,不过人无完人,金无赤足,使用久了集成吊顶也不可避免故障,例如其中的照明模块坏了,有些业主不知道该怎么替换,快来跟小编一起学一下吧!集成吊顶灯如何替换集成吊顶的模块替换很简单,只需在断电的前提下,用吸盘取下灯周围的模块,然后取出灯底就行了,不过千万要记住断电,还有选好集成吊顶灯尺寸哦。

2017-12-01 16:59

集成吊顶灯的安装知识

说起集成吊顶灯,我们每个人都不陌生。在现如今的很多家庭中,集成吊顶灯已经成为必备的产品,而且受到了不少消费者的喜爱。格勒集成吊顶灯作为吊顶中的不错的产品品牌,在市场上备受消费者的喜爱。

2017-12-01 16:48

家庭吊顶出现裂缝怎么处理?最全的吊顶开裂原因及处理方法介绍

吊顶不光具有美化空间的作用,还能起到一定的保温、隔音效果,现如今,几乎每个家庭都会给客厅装上吊顶。随之而来的,就是吊顶出现的问题越来越多,开裂现象层出不穷。那么,究竟是什么原因,导致家庭吊顶会出现开裂的情况呢?

2017-12-01 15:04

安装客厅吊顶灯有哪些注意事项?吊顶灯如何清洁?

客厅是家庭的门面,客厅吊顶灯是客厅的眼睛,所以客厅灯的选择是否合适,影响了一半的装修效果。客厅吊顶灯是现代照明产品家居中主要的客厅装饰,由于其长期处于悬浮状态,所以安装质量和安装工艺比其他小型灯具要复杂,那么安装客厅吊顶灯注意事项有哪些?

2017-12-01 15:02

客厅吊灯的安装高度一般是多少 客厅吊灯的安装方法介绍

一般在安装吊灯的时候,需依据客厅层高的净空值来计算,如果客厅层高只有2.6m,一般的情况下吊灯底灯距地面2.2-3.0M比较合适,这种情况下大多数的家庭会比较理智的选择吸顶灯来装饰。

2017-12-01 13:23
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多