吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吊顶安装步骤有哪些?了解这些就能搞定吊顶安装

吊顶安装步骤有哪些?了解这些就能搞定吊顶安装

2017-12-05 17:25:02中华吊顶网浏览数:

吊顶工作在整个家装中,也是至关重要的一部分,但同时也是好多装修菜鸟们最易感觉没有头绪的一道工序。那么吊顶到底该怎么装修,并且有哪些方法和步骤呢?一起随小编来了解了解吧!

吊顶安装方法与步骤有哪些?了解这些就能搞定吊顶安装

吊顶方法和步骤中的第一步就是准备工作的完善。

俗话说“磨刀不误砍柴工”,意思也就是说,把一切准备就绪了,其它的工作才能顺理成章。那么准备工作都包括哪些呢?

准备工作包括两部分:工具的准备和原材料的准备。要准备的工具有:冲击钻,木条,木屑,钉子,腻子,刮刀,钉锤,钉子等等。要准备的原材料:木板、石膏板、木条、涂料等等。

吊顶安装方法与步骤有哪些?了解这些就能搞定吊顶安装

吊顶方法和步骤中的第二步就是施工。

首先,当原材料和工具等都备好后,不言而喻,可以开始着手施工了。首先是按施工前做好的设计来做好测量工作,弹线。

其次,按照弹好的线长,按压木条,按合适的尺寸来进行裁切,以备下一步使用。

再就是,钻孔。在测量好的位置钻孔,不过力度要把握好,切不可吧楼板钻穿。之后打入木楔,将木条用钉子在木楔上钉牢;钉龙骨,安全起见,钉龙骨时最好请求施工师傅多钉几个,有时候,师傅们为了省事,只用少量钉子来固定龙骨,一旦后期松懈,就会麻烦不断,所以还是尽量叮嘱一声。 

吊顶安装方法与步骤有哪些?了解这些就能搞定吊顶安装

然后就是,刷防火防腐涂料。看似不起眼的一步,一定马虎不得。按照上述方法把所以龙骨固定好之后,一定要看着施工师傅们把防火防腐涂料刷好,这是很重要的一个环节,也是很多施工工程中偷工减料不去做的一个环节,所以,更要留意。装修质量什么时候也不可忽视! 

之后装入面板,对缝安装,把所有的螺丝固定紧就好。 如果不是安装面板,而是采用木板或石膏板的吊顶,一定要记得刮腻子。

按照这些步骤一步步处理完之后,整个吊顶工作也基本接近尾声,在安全性和安装质量过关之后,就是一些细节性的处理了。很多吊顶在设计中都有着精美的艺术造型,在整个吊顶安装完成之后,要仔细检查各个边角有没有处理不仔细出现瑕疵的地方,最后的收尾工作一定要做得好,这也是最后的面子工程了,前期的施工会因为最后的完美收官而更美观大方也更有仪式感。

上一篇:矿棉板吊顶的施工工艺方法有哪些?
下一篇:完美旅程 格勒荣耀开启百万大商辉煌青岛之旅

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

普洛达集成吊顶的养护方法

普洛达集成吊顶的养护方法集成吊顶已经走进生活,给我们的生质量提供更好的空间,然而,面对家里集成吊顶的清晰的问题,又有几个人懂呢?容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。

2017-12-07 16:12

小品课堂:集成吊顶的清洗与保养

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-12-06 14:19

4步走让你家的吊顶不开裂

吊顶的意义就是,不仅可以增加空间的层次感,而且还能美化家居,但是相信很多人都遇到一件非常烦恼的事情就是,时间久了,吊顶会开裂,不仅影响装饰效果,而且还很危险,那么如何才能避免这种情况的发生呢?

2017-12-06 10:17

厨房吊顶铝扣板尺寸一般是多少 铝扣板吊顶的规格有哪些

铝扣板吊顶的规格与尺寸与吊顶的面积有着密切的关系,因为其规格尺寸不当,不仅会造成铝扣板的浪费,而且也有可能影响吊顶的美观。因此,本文拟简介铝扣板及厨房吊顶铝扣板尺寸,供参考。

2017-12-06 10:16

天花吊顶石膏板厚度是多少 吊顶石膏板有哪些种类

客厅或是卧室的吊顶,一般会使用石膏板作为吊顶的材料,那么,该如何选择天花吊顶的石膏板?这包括天花吊顶石膏板的种类选择,也包括天花吊顶石膏板厚度选择。本文拟就石膏板的种类与规格作一简介。

2017-12-06 10:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多