吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 安装指南之家庭装修集成吊顶

安装指南之家庭装修集成吊顶

2017-12-05 17:34:03中华吊顶网浏览数:

在装修过程中,吊顶是不可缺少的一个环节,特别是在厨卫空间,吊顶施工是很重要的一部分。由于厨房的油烟和卫生间的湿气以及异味的影响,这一直是家装施工的难点和重点。同客厅、卧室里主要承担装饰效果的吊顶不同,厨卫空间的吊顶一般都具有相当的功能性,而当吊顶完成之后,所有的问题都会被“隐藏”起来,因此,如果在装修过程中选择合适的材料、正确的施工工艺,在验收时注意细节处,能为今后的生活减少不少的麻烦。

正确安装顺序可减少震动

正确的厨卫吊顶安装顺序可减少不必要的震动,浴室内正确的安装顺序为先装浴霸、排风扇,然后再做吊顶。千万不要把排风扇或浴霸直接用螺丝钉安装在铝扣板上,可用膨胀螺栓直接吊在顶部的混凝土上;如果排风扇的排气软管比较长的话,(超过1米)最好让工人将其固定在顶部,否则,打开排风扇时排气管也会随之震动,固定方法非常简单,只需要使用透明胶带来固定就可以。

而厨房吊顶安装时的正确顺序应该是,先把油烟机的软管与烟道固定好,另一端选择好抽油烟机需要安装的位置,并把厨房所用的灯买好,但先不需要安装,然后安装吊顶,再安装灯,最好不要将大型灯具直接安装在吊顶上。

根据施工图将板形颜色依序排好

安装龙骨时应根据吊顶测量施工图的设计走向来确定龙骨的走向,确定好后,在房顶上标明龙骨离距线和打孔点,电锤打孔,打孔深度不宜超过4厘米,以防打坏墙体内预埋的电线管等。打孔就绪后,将配套的内胀胀入孔内。根据边角的高度,把镀锌铜丝锯好,上入内胀中,根据房间的长度把龙骨剪好,用螺母将龙骨固定在铜丝上。而铺设吊顶时也应该根据测量施工图,将板形、颜色依序预备排好,排板时,扣板应与边角之间严实无缝,并要标明控制线孔等。

运输堆放时板材要平整搁置

厨卫吊顶时购买的铝扣板、塑钢板或集成吊顶和与之配套的龙骨、配件应符合产品质量要求,一定要检查是否有弯曲变形。在运输和堆放过程中,板材要搁置平整,不能受压,并避免高温和有害物质的侵蚀。龙骨安装时要平整,间距偏差应控制在允许范围之内,在安装时,如尺寸有偏差应先调整后按顺序镶插,不得硬插,以防变形。

铺设管线的吊顶要设检修孔

暗架吊顶一定要设检修孔,许多人在家庭装饰中厨卫吊顶一般不设置检修孔,觉得影响美观,殊不知一旦吊顶内管线设备出了故障就无法检查确定是什么部位、什么原因,更无法修复,因此对于铺设管线的吊顶还是设置检修孔为好,可选择在比较隐蔽易检查的部位,并对检修孔进行艺术处理,譬如与灯具或装饰物相结合设置.

上一篇:施工工艺及流程之矿棉板吊顶安装
下一篇:欧式吊顶种类样式有哪些?

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

竹木纤维集成墙面的优势

在家居装修市场上,现在大部分时间仍在传统装修中,竹木纤维集成墙出现在短时间内,市场占有率不是很大.随着消费者对环保的重视,时尚观念越来越重要,竹木纤维复合墙体市场将迅速扩大,将迅速占领家居装饰业中高端市场.

2017-12-06 16:01

我的e家不止适用于家装,工装也同样可以

何谓家装,何谓工装,在大多数人的眼中,集成吊顶、集成墙面是用于一般家庭装修,但是,随着集成吊顶和集成墙面的不断普及,也被越来越多的用于工装之中。上图是一家餐厅的装修效果图,很显然,用了我的e家的吊顶和墙面产品,整个装修给人高大上的感觉。

2017-12-06 15:35

强烈的色彩感,精细的花纹,用集成墙板点缀你

奥威狮集成墙面以其特有的优势击败了传统装饰,不管是墙面装饰还是顶面装饰都可以直接搭配。石纹、木纹、大理石纹、3D5D背景画,个性化的定制给家居空间带来别样的风情。

2017-12-06 15:24

极致欧•美新展厅 维森新品打造中国健康智能家居

寒风凛冽刺骨,宛如尖刀利刃,让人不敢出门,冬天,是怕冷的人最讨厌的季节了。但在2017年11月30日,在欧美的盛情邀约下,中国集成吊顶网记者一行来到欧美美式整装总部,感受完美升级后的欧美新展厅及品牌的力量。

2017-12-06 15:04

为什么集成墙面能够做到防水防火

作为新兴环保材料,竹木纤维集成墙面板一经面世,迅速成为家居选材的新宠。除了环保属性,集成墙面的防火、防水属性也是其受到热捧的原因,那么华典集成墙面是怎么做到防火又防水的呢?

2017-12-06 14:35
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多