吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 如何判断吸顶灯尺寸是否合适 集成吊顶灯怎么换

如何判断吸顶灯尺寸是否合适 集成吊顶灯怎么换

2017-12-05 17:41:20中华吊顶网浏览数:

如何判断吸顶灯尺寸是否合适?

1、整体效果:通体明亮。

把灯打开后,好的吸顶灯通体明亮,没有暗点,而很多瓦数大一点的吸顶灯往往都会避免不了在角落里会有一块黑黑的暗块,影响整体美观度。

2、灯罩选择:亚克力面罩柔软,透光性好。

面罩,柔软的比坚硬的透光性好。但要注意边缘不能太薄,不然容易破损。

现在市场上最常见吸顶灯面罩有亚克力面罩、塑料面罩和玻璃面罩,最好的是经过两次拉伸的进口亚克力面罩。亚克力是塑料的一种,特点是柔软、轻便、透光性好、不易被染色,不会与光和热发生化学反应而变黄。另外,从安全性而言,吸顶灯的烟罩应是不易损坏的材料,尤其是有小孩的家庭,乱扔的玩具时会打到灯罩,因此最好不选玻璃罩的吸顶灯。

3、荧光粉选择:三基色粉节能。

吸顶灯的环行灯管有卤粉和三基色粉的,三基色粉灯管显色性好、发光度高、光衰慢;卤粉灯管显色性差、发光度低、光衰快。三基色节能灯比白炽灯节能约80%,比普通卤粉荧光灯节能约44%。

另外,三基色,光线柔和,显色性高,也就是自然光色,而一些杂牌吸顶灯的光色往往会发青,虽然看上去似乎很亮,但此种光源较差,不仅被照物体看上去会变色,且对视力有不好的影响。

区分卤粉和三基色粉灯管,可同时点亮两灯管,把双手放在两灯管附近,能发现卤粉灯管光下手色发白、失真,三基色粉灯管光下手色是皮肤本色。

4、色温不要太高,挑选自有妙招。

色温就是光源颜色的温度,也就是通常大家所说的“黄光”、“白光”。在行业内通常会用一个数值来表示,黄光就是“3300k以下”,白光就是“5300k以上”,还有种中间色“3300k-5300k”。

为什么有的吸顶灯看起来更亮,有的看起来暗,有的光色发白,有的发紫或蓝呢?这是由于光源的光效不同和色温不同造成的,有的小厂家生产的光源本来光效很低,但是为了让顾客看起来更亮,就把色温做高,这样看起来更亮一点。实际上不是真的亮,只是人眼的错觉而已。

所以我们买吸顶灯的时候要看清楚色温高低。这里有一个比较简易有效的办法:判断一个光源的色温是否做太高,把手心伸到光源旁边,看手心的颜色,如果红润,就说明色温刚好,显色性也好,如果手心发蓝,或者发紫,就说明色温太高了。

5、镇流器:电子镇流器提高灯具的光效和寿命。

所有的荧光光源都是要有镇流器才能点亮的,镇流器能为光源带来瞬间的启动电压和工作时的稳定电压,镇流器的好坏,直接决定了这个灯具的寿命和光效。

镇流器有电感镇流器和电子镇流器两种,与电感镇流器相比,电子镇流器能提高灯和系统的光效,能瞬时启动,延长灯的寿命。与此同时,它温升小、无噪音、体积小、重量轻,耗电量仅为电感镇流器的1/3至1/4,所以最好选择电子镇流器吸顶灯。

6、安装和清洁都要方便。

最后看看当然要看看是否简便易装,是否容易清洁,不过这一般不是问题,选购吸顶灯主要还是看好前五项。

上一篇:你值得拥有 客厅吊顶灯如何选购
下一篇:选购知识之冬季来临如何选购浴霸

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

普洛达集成吊顶的养护方法

普洛达集成吊顶的养护方法集成吊顶已经走进生活,给我们的生质量提供更好的空间,然而,面对家里集成吊顶的清晰的问题,又有几个人懂呢?容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。

2017-12-07 16:12

小品课堂:集成吊顶的清洗与保养

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-12-06 14:19

4步走让你家的吊顶不开裂

吊顶的意义就是,不仅可以增加空间的层次感,而且还能美化家居,但是相信很多人都遇到一件非常烦恼的事情就是,时间久了,吊顶会开裂,不仅影响装饰效果,而且还很危险,那么如何才能避免这种情况的发生呢?

2017-12-06 10:17

厨房吊顶铝扣板尺寸一般是多少 铝扣板吊顶的规格有哪些

铝扣板吊顶的规格与尺寸与吊顶的面积有着密切的关系,因为其规格尺寸不当,不仅会造成铝扣板的浪费,而且也有可能影响吊顶的美观。因此,本文拟简介铝扣板及厨房吊顶铝扣板尺寸,供参考。

2017-12-06 10:16

天花吊顶石膏板厚度是多少 吊顶石膏板有哪些种类

客厅或是卧室的吊顶,一般会使用石膏板作为吊顶的材料,那么,该如何选择天花吊顶的石膏板?这包括天花吊顶石膏板的种类选择,也包括天花吊顶石膏板厚度选择。本文拟就石膏板的种类与规格作一简介。

2017-12-06 10:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多