吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 安装注意要点 入门玄关走廊吊顶安装需要注意的要点

安装注意要点 入门玄关走廊吊顶安装需要注意的要点

2017-12-05 17:56:15中华吊顶网浏览数:

很多房屋在结构上进门都要经过走廊才到达客厅,走廊的装修是整个屋子的脸面,因此今天为大家带来了走廊吊顶设计时的一些注意事项,在进行走廊吊顶装修时不会找不到头绪,装的更安全美观。可以说给你进门的第一印象不仅仅是家装玄关,还有我们的走道头顶的吊顶设计,所以我们在注意玄关装修的同时,也应该把走道吊顶的设计作为重点来设计。

入门玄关走廊吊顶安装需要注意的要点

现在走廊装修吊顶工程中,大多采用的是悬挂式吊顶,首先要注意材料的选择,再者就要严格按照施工规范操作,安装时,必须位置正确,连接牢固。用于吊顶、墙面、地面的装饰材料应是不燃或难燃的材料,木质材料属易燃型,因此要做防火处理。

走廊吊顶里面一般都要敷设照明、空调等电气管线,应严格按规范作业,以避免产生火灾隐患。在家庭装饰中走廊吊顶一般不设置检修孔,觉得影响美观,孰不知一旦吊顶内管线设备出了故障就无法检查确定是什么部位、什么原因,更无法修复,因此对于敷设管线的吊顶还是设置检修孔为好,可选择在比较隐蔽易检查的部位,并对检修孔进行艺术处理,譬如与灯具或装饰物相结合设置。

用色彩丰富的彩花玻璃、磨砂玻璃做吊顶很有特色,在家居走廊吊顶装饰中应用也越来越多,但是如果用料不妥,就容易发生安全事故。为了使用安全,在吊顶和其他易被撞击的部位应使用安全玻璃。走廊内出现横梁,可考虑在走廊做假天花来化解。否则,有碍观瞻,也会使人心理有压迫感,家人工作必然出现阻力。

说到走廊装修,得提到一个“占天不占地”的原则,因为走廊装饰的美观主要反映在吊顶和墙饰上。所以说走廊吊顶在走廊的整体装修中是十分重要的,走廊的整体建筑风格都要体现在吊顶这块并不大的空间里。

上一篇:吊顶安装保养之吊顶开裂如何处理
下一篇:安装知识之有梁的客厅吊顶要怎么安装

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

普洛达集成吊顶的养护方法

普洛达集成吊顶的养护方法集成吊顶已经走进生活,给我们的生质量提供更好的空间,然而,面对家里集成吊顶的清晰的问题,又有几个人懂呢?容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。

2017-12-07 16:12

小品课堂:集成吊顶的清洗与保养

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-12-06 14:19

4步走让你家的吊顶不开裂

吊顶的意义就是,不仅可以增加空间的层次感,而且还能美化家居,但是相信很多人都遇到一件非常烦恼的事情就是,时间久了,吊顶会开裂,不仅影响装饰效果,而且还很危险,那么如何才能避免这种情况的发生呢?

2017-12-06 10:17

厨房吊顶铝扣板尺寸一般是多少 铝扣板吊顶的规格有哪些

铝扣板吊顶的规格与尺寸与吊顶的面积有着密切的关系,因为其规格尺寸不当,不仅会造成铝扣板的浪费,而且也有可能影响吊顶的美观。因此,本文拟简介铝扣板及厨房吊顶铝扣板尺寸,供参考。

2017-12-06 10:16

天花吊顶石膏板厚度是多少 吊顶石膏板有哪些种类

客厅或是卧室的吊顶,一般会使用石膏板作为吊顶的材料,那么,该如何选择天花吊顶的石膏板?这包括天花吊顶石膏板的种类选择,也包括天花吊顶石膏板厚度选择。本文拟就石膏板的种类与规格作一简介。

2017-12-06 10:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多