吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 吊顶安装保养之吊顶开裂如何处理

吊顶安装保养之吊顶开裂如何处理

2017-12-05 17:56:58中华吊顶网浏览数:

例如很多家庭都会做的吊顶,基层施工做不好的话会造成吊顶的开裂。小编认为,吊顶严重变形或者破损严重的话,可能就要拆除了,非常让人头疼。因此,对于泥木工程绝对不可轻视。

吊顶开裂如何处理

防止吊顶开裂的两个小窍门

传统吊顶的转弯处是由两块垂直的板材拼接而成的,很容易开裂。

这时候工人应该在吊顶龙骨转弯口做七字形,避免开裂。多层吊顶就要做多个七字形,否则将来开裂时业主想要修补是非常困难的。

两张石膏板的交界处,留缝不能太小,否则时间长了可能会爆开。另外许多工人做吊顶时用嵌缝膏嵌好缝后就直接贴绷带了,其实应该等嵌缝膏干透之后才能贴绷带,防止变干收缩造成开裂。吊顶的侧立面和底板的缝不能在同一条线上。

编辑总结:泥木工程是一个非常考验耐心的活,看起来大片大片的工程,其实整体质量就掌握在那些小小的细节中,一个留缝不到位可能成为整个吊顶开裂的导火索,一块瓷砖位置没有计算好可能整片都要返工,而且木工做不好,很多问题要很久才会反映出来,所以提醒您,工人的素质和技术都是非常重要的。

上一篇:安装工艺流程之吊顶如何施工
下一篇:安装注意要点 入门玄关走廊吊顶安装需要注意的要点

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

普洛达集成吊顶的养护方法

普洛达集成吊顶的养护方法集成吊顶已经走进生活,给我们的生质量提供更好的空间,然而,面对家里集成吊顶的清晰的问题,又有几个人懂呢?容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。

2017-12-07 16:12

小品课堂:集成吊顶的清洗与保养

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-12-06 14:19

4步走让你家的吊顶不开裂

吊顶的意义就是,不仅可以增加空间的层次感,而且还能美化家居,但是相信很多人都遇到一件非常烦恼的事情就是,时间久了,吊顶会开裂,不仅影响装饰效果,而且还很危险,那么如何才能避免这种情况的发生呢?

2017-12-06 10:17

厨房吊顶铝扣板尺寸一般是多少 铝扣板吊顶的规格有哪些

铝扣板吊顶的规格与尺寸与吊顶的面积有着密切的关系,因为其规格尺寸不当,不仅会造成铝扣板的浪费,而且也有可能影响吊顶的美观。因此,本文拟简介铝扣板及厨房吊顶铝扣板尺寸,供参考。

2017-12-06 10:16

天花吊顶石膏板厚度是多少 吊顶石膏板有哪些种类

客厅或是卧室的吊顶,一般会使用石膏板作为吊顶的材料,那么,该如何选择天花吊顶的石膏板?这包括天花吊顶石膏板的种类选择,也包括天花吊顶石膏板厚度选择。本文拟就石膏板的种类与规格作一简介。

2017-12-06 10:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多