吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 天花吊顶石膏板厚度是多少 吊顶石膏板有哪些种类

天花吊顶石膏板厚度是多少 吊顶石膏板有哪些种类

2017-12-06 10:15:41中华吊顶网浏览数:

客厅或是卧室的吊顶,一般会使用石膏板作为吊顶的材料,那么,该如何选择天花吊顶的石膏板?这包括天花吊顶石膏板的种类选择,也包括天花吊顶石膏板厚度选择。本文拟就石膏板的种类与规格作一简介。

天花吊顶石膏板厚度是多少 吊顶石膏板有哪些种类

根据国家规范要求,目前市场上装修用的石膏板分纸面石膏板、无纸面石膏板、耐水石膏板和防火石膏板。

1、普通纸面石膏板

3000*1200*9.5/3000*1200*12

2400*1200*9.5/2400*1200*12

2、耐水纸面石膏板

3000*1200*9.5/3000*1200*12

2400*1200*9.5/2400*1200*12

3、耐火纸面石膏板

3000*1200*9.5/3000*1200*12

2400*1200*9.5/2400*1200*12

4、耐潮纸面石膏板

3000*1200*9.5/3000*1200*12

2400*1200*9.5/2400*1200*12

5、普通纤维石膏板

1200*1200*12/1200*1400*12

200*1600*12

根据上述四大类细分,纸面石膏板因应不同环境需求,又进行了功能上的改进,还可以细分为以下几类:

1、耐水耐火纸面石膏板

是即具有耐水功用又具有耐火功能的纸面石膏板。从外表看和耐水纸面石膏板相同,切开板芯也可看到许多的玻璃纤维。其耐水功能和耐水纸 面石膏板相同,耐火功能与耐火纸面石膏板同等。

2、高密度耐冲击型纸面石膏板

这种纸面石膏板根本不进行发泡技术,大大增加了板芯密度,纸面的厚度也比通常的纸面石膏板要厚,专门适用于抗冲击功能需求较高 的运用场所(如人流密度较高的公共场所的隔墙、医院的走道等)。这种板材由于密度较高,其隔声功能和防火功能都比通常的纸面石膏板要好。这类石膏板单位面积分量,12.5mm厚的板材约为12kg/平方米,通常的纸面石膏板为8~10kg/平方米,纸面为棕褐色。

3、隔声纸面石膏板

专门对于隔声需求而改善配方的一种纸面石膏板,面纸为淡蓝色。双面单层12mm厚的隔墙,内部不需填充岩棉就可到达40dB的隔声(相同的体系选用通常的纸面石膏板为35~38dB)。

4、纸面石膏板复合铅板

专门运用在具有防辐射需求的射线室、手术室等。以往都是先施工铅板,然后再装置石膏板,这类板材使得两道工序一次完结,大大缩减了施工周期。

5、防蒸汽纸面石膏板

纸面石膏板的反面贴了一层铝箔。运用在石膏板反面会呈现冷凝水的场所,如屋面、空调出风口处、外墙内保温的衬板等。

一般来说,家居装修用的石膏板主要有两个厚度规格:9.5毫米和12毫米。而家居主流装修,多用9.5cm厚度的石膏板。

上一篇:厨房吊顶铝扣板尺寸一般是多少 铝扣板吊顶的规格有哪些
下一篇:石膏板吊顶安装要点有哪些

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

普洛达集成吊顶的养护方法

普洛达集成吊顶的养护方法集成吊顶已经走进生活,给我们的生质量提供更好的空间,然而,面对家里集成吊顶的清晰的问题,又有几个人懂呢?容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。

2017-12-07 16:12

小品课堂:集成吊顶的清洗与保养

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-12-06 14:19

4步走让你家的吊顶不开裂

吊顶的意义就是,不仅可以增加空间的层次感,而且还能美化家居,但是相信很多人都遇到一件非常烦恼的事情就是,时间久了,吊顶会开裂,不仅影响装饰效果,而且还很危险,那么如何才能避免这种情况的发生呢?

2017-12-06 10:17

厨房吊顶铝扣板尺寸一般是多少 铝扣板吊顶的规格有哪些

铝扣板吊顶的规格与尺寸与吊顶的面积有着密切的关系,因为其规格尺寸不当,不仅会造成铝扣板的浪费,而且也有可能影响吊顶的美观。因此,本文拟简介铝扣板及厨房吊顶铝扣板尺寸,供参考。

2017-12-06 10:16

石膏板吊顶安装要点有哪些

一、石膏板吊顶构成介绍石膏板吊顶通常是由龙骨框架加石膏板做成的,其中石膏板起到面板的作用,龙骨起到支架作用,龙骨又主要有木龙骨和轻钢龙骨两种。一般首先安装固定龙骨,然后再安装石膏板,安装完成之后,再在上面刷上涂料即可。

2017-12-06 10:14
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多