吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 4步走让你家的吊顶不开裂

4步走让你家的吊顶不开裂

2017-12-06 10:17:47中华吊顶网浏览数:

吊顶的意义就是,不仅可以增加空间的层次感,而且还能美化家居,但是相信很多人都遇到一件非常烦恼的事情就是,时间久了,吊顶会开裂,不仅影响装饰效果,而且还很危险,那么如何才能避免这种情况的发生呢?今天小编就给大家说说吊顶装修过程中的4大步骤!

4步走让你家的吊顶不开裂

第一、根据图纸制作灯箱吊顶和餐厅、客厅休闲区的造型吊顶,从弹好的水平线寻找统一的标高,弹吊顶整体的水平基准线。

4步走让你家的吊顶不开裂

第二、安装吊顶龙骨。主要包括主龙骨、次龙骨和搁栅、次搁栅、小搁机所形成的网架体系。轻钢龙骨和铝合金龙骨在T型、U型、LT型及各种异型龙骨等。

4步走让你家的吊顶不开裂

第三、木龙骨的安装制作

4步走让你家的吊顶不开裂

1、材料:木材要求保证没有劈裂、腐蚀、虫蛙、死节等质量缺陷;规格为截面长30~40毫米,宽40~50毫米,含水率低于10%。

4步走让你家的吊顶不开裂

2、设计:采用藻井式吊顶,如果高差大于300毫米时应采用梯层分级处理。龙骨结构必须坚固,大龙骨间距不得大于500毫米。龙骨固定必须牢固,龙骨骨架在顶、墙面都必须有固定件。

上一篇:吊顶设计技巧:欧式风格平面吊顶设计技巧介绍
下一篇:厨房吊顶铝扣板尺寸一般是多少 铝扣板吊顶的规格有哪些

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

普洛达集成吊顶的养护方法

普洛达集成吊顶的养护方法集成吊顶已经走进生活,给我们的生质量提供更好的空间,然而,面对家里集成吊顶的清晰的问题,又有几个人懂呢?容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。

2017-12-07 16:12

小品课堂:集成吊顶的清洗与保养

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-12-06 14:19

厨房吊顶铝扣板尺寸一般是多少 铝扣板吊顶的规格有哪些

铝扣板吊顶的规格与尺寸与吊顶的面积有着密切的关系,因为其规格尺寸不当,不仅会造成铝扣板的浪费,而且也有可能影响吊顶的美观。因此,本文拟简介铝扣板及厨房吊顶铝扣板尺寸,供参考。

2017-12-06 10:16

天花吊顶石膏板厚度是多少 吊顶石膏板有哪些种类

客厅或是卧室的吊顶,一般会使用石膏板作为吊顶的材料,那么,该如何选择天花吊顶的石膏板?这包括天花吊顶石膏板的种类选择,也包括天花吊顶石膏板厚度选择。本文拟就石膏板的种类与规格作一简介。

2017-12-06 10:15

石膏板吊顶安装要点有哪些

一、石膏板吊顶构成介绍石膏板吊顶通常是由龙骨框架加石膏板做成的,其中石膏板起到面板的作用,龙骨起到支架作用,龙骨又主要有木龙骨和轻钢龙骨两种。一般首先安装固定龙骨,然后再安装石膏板,安装完成之后,再在上面刷上涂料即可。

2017-12-06 10:14
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多