吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 为什么集成墙面能够做到防水防火

为什么集成墙面能够做到防水防火

2017-12-06 14:35:19中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

作为新兴环保材料,竹木纤维集成墙面板一经面世,迅速成为家居选材的新宠。除了环保属性,集成墙面的防火、防水属性也是其受到热捧的原因,那么华典集成墙面是怎么做到防火又防水的呢?

集成墙面防火?防水?全因为有TA——聚氯乙烯,英文简称PVC(Polyvinyl chloride),为无定形结构的白色粉末,相对密度1.4左右,在光、热作用下按自由基聚合反应机理聚合而成的聚合物。

除了环保性能极好的竹木纤维,PVC也是组成集成墙面板的主要成分之一。PVC介电性能优异,加入稳定剂后可提高对热和光的稳定性。它最大的特点就是阻燃,所以被广泛应用于防火。PVC并不能直接使用,它必须经过改性混配,添加相关助剂和填充物才可以使用,所制备的PVC材料性能和要求不一样,因而添加的相关助剂和填充物的种类和分数也不同,严格说来就是PVC改性配方,而PVC只有经过改性才能使用。

为什么集成墙面能够做到防水防火

奥威狮集成墙面就是加入了改性过后的PVC,防火性能特别突出

现如今,我国PVC改性材料的配方设计、制造已经达到国际先进水平,将PVC加入到集成墙板中,更是保证了集成墙板防火的高品质。

奥威狮集成墙板生产厂家的集成墙面板的另一大优点防水,其实也和PVC有关。PVC是一种稳定的物理化学性质,因此它不溶于水、酒精、汽油,气体、水汽渗漏性低,在常温下可耐任何浓度的盐酸、90%以下的硫酸、50—60%的硝酸和20%以下的烧碱溶液,具有一定的抗化学腐蚀性;对盐类也相当稳定。其次,由于PVC与木粉和竹粉的结合中添加了偶联剂,不仅增加了木粉与PVC的相容性,也提高了华典集成墙面板的防水性。当然木粉与PVC的配比率也决定了防水性能的优异,这也是区分集成墙面板质量的一个重要原因。除此之外,PVC添加到集成墙板还具有抗紫外线、反太阳辐射、不易沾灰、抵抗有害化学物质等优点。

由此可见,集成墙面板的防水防火特性不同与传统木材,它是将原材料成分优点最大化的表现,其性能远远超出物质本身,相对于传统墙面装饰材料,是一款真正高性能健康环保的放心产品。

上一篇:楚乔第九届运动会圆满落幕
下一篇:集成墙面装修 一站搞定

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

隔断墙多少钱?办公室玻璃隔断墙设计有哪些原则?

导语:办公室使用玻璃隔断墙已经变得越来越常见,对于玻璃隔墙而言,一个设计得好的玻璃隔断墙能够体现企业良好的形象,那一般玻璃隔断墙多少钱呢?办公室玻璃隔断墙设计又有哪些原则呢?

2017-12-11 10:05

竹木纤维集成墙面的优势

在家居装修市场上,现在大部分时间仍在传统装修中,竹木纤维集成墙出现在短时间内,市场占有率不是很大.随着消费者对环保的重视,时尚观念越来越重要,竹木纤维复合墙体市场将迅速扩大,将迅速占领家居装饰业中高端市场.

2017-12-06 16:01

我的e家不止适用于家装,工装也同样可以

何谓家装,何谓工装,在大多数人的眼中,集成吊顶、集成墙面是用于一般家庭装修,但是,随着集成吊顶和集成墙面的不断普及,也被越来越多的用于工装之中。上图是一家餐厅的装修效果图,很显然,用了我的e家的吊顶和墙面产品,整个装修给人高大上的感觉。

2017-12-06 15:35

强烈的色彩感,精细的花纹,用集成墙板点缀你

奥威狮集成墙面以其特有的优势击败了传统装饰,不管是墙面装饰还是顶面装饰都可以直接搭配。石纹、木纹、大理石纹、3D5D背景画,个性化的定制给家居空间带来别样的风情。

2017-12-06 15:24

极致欧•美新展厅 维森新品打造中国健康智能家居

寒风凛冽刺骨,宛如尖刀利刃,让人不敢出门,冬天,是怕冷的人最讨厌的季节了。但在2017年11月30日,在欧美的盛情邀约下,中国集成吊顶网记者一行来到欧美美式整装总部,感受完美升级后的欧美新展厅及品牌的力量。

2017-12-06 15:04
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多